В суд направлен иск омоновцев о выплате более 4 млн. руб. "боевых"

В суд Центрального района Калининграда направлен иск 28 бывших сотрудников ОМОН УВД Калининградской области к своему прежнему руководству с требованиями выплатить "боевые", которые они заработали за время нескольких командировок на Северный Кавказ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель калининградских омоновцев в суде Виктор Васильев, речь идет о более 4 млн. рублей, которые, по мнению его подзащитных, задолжало им руководство регионального управления внутренних дел. "В среднем, каждому из истцов за проведение ряда контреррористической операции не выплачено от 100 тыс. рублей до 400 тыс. рублей", - уточнил Васильев.

Адвокат добавил, что 28 сотрудников ОМОН - "только первая партия". Во втором иске, по словам Виктора Васильева, кроме омоновцев, будут фигурировать и сотрудники других силовых структур, в частности управления исполнения наказания Минюста РФ по Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.