Увеличилось число выдворенных из Польши россиян с национальными шенгенскими визами

Все новости по теме: Соседи
Пограничное управление ФСБ по Калининградской области констатирует увеличение числа инцидентов на польской границе, связанных с задержанием россиян, возвращающихся в Россию из Европы транзитом через Польшу, и выдворением их из сопредельной республики. Об этом сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы регионального пограничного управления Петр Гордиенко.

Озабоченность по этому поводу была выражена на недавней встречи сотрудников Пограничного управления ФСБ по Калининградской области с коллегами Пограничной стражи Республики Польша, прошедшей в польском городе Кентшин, продолжил собеседник ИА REGNUM.

В свою очередь состоялась польская сторона уточнила, что в число россиян, выдворенных с территории сопредельного государства, входят, в основном, граждане, предъявившие национальные визы стран Шенгена [такие визы помечены литерой "D". - ИА REGNUM]. Согласно 18-й исполнительной конвенции к Шенгенскому соглашению, национальная виза выдается на пребывание не более трех месяцев и дает право на однократный транзит через территорию страны-члена Соглашения в страну, выдавшую данную визу.

Национальная виза стран Шенген не дает права на транзит с территории данного государства в страну проживания иностранца либо на повторный транзит для въезда в другое государство-член соглашения, отметил представитель Пограничной стражи Польши.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.