Генконсул Польши в Калининграде пообещал развести очередь за визами

Все новости по теме: Визовый вопрос
Многочисленные очереди у Генерального консульства Республики Польша в Калининграде связаны с оформлением туристическими фирмами шенгенских виз калининградцам. Об этом вчера, 10 декабря, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам новый генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски на своей первой пресс-конференции.

Дипломат уточнил, что с 16 декабря в визовом отделе будут разведены две очереди - для юридических лиц и граждан. "Поток огромный из-за приближающихся новогодних праздников - католического рождества и Нового года", - продолжил дипломат. По его данным, ежедневно работники консульства выдают 550-600 виз. "Мы не можем работать быстрее, поскольку есть ограничения по системе выдачи виз", - подчеркнул Голковски.

Он также отметил, что несмотря на то, что в Калининграде расположено 5 консульств иностранных государств [Польша, Германия, Литва, Латвия и Швеция. - ИА REGNUM], на польское генконсульство приходится до 40% оформления всех виз в Калининградской области..

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с начала этой недели у польского диппредставительства в Калининграде выстраиваются внушительную очередь из желающих получить до нового года шенгенские визы. По словам очевидцев, очереди возникают из-за того, что представители турфирм приносят одновременно по несколько десятков загранпаспортов.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.