Врачи медсанчасти не могут получить зарплату

Работникам бывшей медсанчасти №1 до сих пор не выплатили заработную плату. Руководство больницы также отказывается выдавать трудовые книжки, потому около 135 человек не могут устроиться на новую работу, сообщил «Калининград.ru» заведующий отделением реаниматологии бывшей больницы Владимир Адрианов.
«Главный врач подписал постановление о продлении сроков вынужденного простоя, поскольку не может рассчитаться с сотрудниками с сентября. Общая сумма долга составляет 7 млн рублей, - рассказал Адрианов. – Хуже всего то, что людям отказывается выдавать трудовые книжки, и они сидят без работы».
В министерстве здравоохранения правительства «Калининград.ru» сообщили, что «никаких обращений по данному поводу к ним не поступало».
Напомним, что решение о закрытии МСЧ №1 было принято областным министерством здравоохранения в связи с тем, что в условиях подушевого финансирования у медучреждения образовалась значительная финансовая задолженность, приведшая к банкротству. Вначале предполагалось, что МЧС будет объединена с госпиталем ветеранов войн, однако позже губернатор Георгий Боос признал ошибочность такого решения. В ноябре депутаты областной Думы, обратившись к губернатору с просьбой сохранить медучреждение. Несмотря на это, с 1 декабря персонал медсанчасти сокращается. Впрочем, по мнению министра здравоохранения Елены Клюйковой, все сотрудники МСЧ №1 будут трудоустроены в других медучреждениях.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.