Калининград лидирует по пенсионной недоимке

Фото "Калининград.Ru"
Калининградские работодатели хуже других регионов России выплачивают пенсионные взносы за своих сотрудников. Недоимка составляет 372 млн. рублей, сообщила управляющая отделением пенсионного фонда России по Калининградской области Светлана Малик на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
«За прошедшие три года недоимка по региону увеличилась со 100 до 372 млн, - рассказала Светлана Малик корреспонденту «Калининград.Ru». - Это и невыплата пенсионных отчислений, и штрафы за просроченные выплаты. Основными задолжниками являются муниципальные учреждения – коммунальные службы. Предприятия списывают свои долги на несвоевременную выплату коммунальных платежей, которые составляют доходную часть бюджета этих МУПов. Значительная часть недоимки числится и за «КД авиа» - около 50 млн. Не смотря на то, что они обещали заплатить свои долги в декабре, нам ничего перечислено пока не было».
В целом, по словам Светланы Малик, предприятия Калининграда недостаточно активно работают с пенсионным фондом. Это проявляется и в нежелании калининградцев участвовать в программе государственного финансирования накопительной части трудовой пенсии. С первого октября в регионе было подано только 262 заявки. Представитель пенсионного фонда объясняет это несоблюдением работодателем требований федерального закону. Согласно нормативным актом, предприятие, на котором работают более 100 сотрудников, обязано передавать их заявки в электронном виде в ПФ. Однако большинство организаций не желают брать на себя дополнительную нагрузку, уверены в пенсионном фонде.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.