Советам ветеранов Калининграда выделят 2,8 млн. рублей

2 миллиона 800 тысяч рублей выделено из бюджета Калининграда на финансирование советов ветеранов города в 2009 году.
Об этом сегодня заявил на встрече с ветеранами глава администрации Калининграда Феликс Лапин. Кроме того, речь шла о подписании Соглашения между администрацией городского округа и советом ветеранов. Соглашение предполагает совместную работу по защите прав ветеранов, их социальную поддержку и организацию патриотического воспитания. В непринужденной обстановке сегодня обсудили вопросы, которые сейчас больше всего волнуют пожилых людей: о медицинском обслуживании, коммунальных тарифах, оплате проезда в городском транспорте.
ФЕЛИКС ЛАПИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Это все вопросы, которые, безусловно, волнуют ветеранов. Это новый год, новый бюджет, что сохраняется, сохраняются ли льготы, как это будет выглядеть. Проезд сохраняется, баня сохраняется, и ремонт, и коммунальные услуги сохранятся для участников штурма Кенигсберга, все, что принимал окружной совет, все сохраняется».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.