Георгий Боос отдаст пенсионерам надбавки бывших чиновников

Калининградский губернатор намерен лишить бывших госчиновников надбавок к пенсиям и распределить их среди бедных пенсионеров области.

В четверг губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что выплаты пенсионерам региона, находящимся за гранью бедности, в течение ближайшего года будут увеличены. Сделать это Боос намерен за счет надбавок, которых он лишил бывших чиновников с помощью депутатов областной Думы. «Льгот и привилегий у чиновников не должно быть, поскольку все это, на самом деле, не государственные деньги. Это деньги граждан Калининградской области. Я не считаю себя вправе выплачивать ваши деньги на содержание бывших чиновников», - заявил на брифинге в правительстве области Георгий Боос.

Ранее Агентство Национальных Новостей сообщало, что депутаты областной Думы на заседании в четверг одобрили внесенные Боосом поправки к ряду законов Калининградской области, которые предполагают отмену денежных надбавок и привилегий бывшим российским и советским чиновникам областного масштаба. В случае их принятия бывшие чиновники останутся без доплаты к пенсии, десяти окладов при выходе на пенсию и годовой выплаты денежного содержания при увольнении в случае реорганизации госструктур. По словам представителя Георгия Бооса в Калининградской областной Думе Тамары Кузяевой, после отмены привилегий бывшим чиновникам бюджет региона сможет сэкономить 60 миллионов рублей.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.