Госдума может запросить МИД о ситуации с многоразовыми визами для жителей приграничных с Эстонией территорий

Все новости по теме: Визовый вопрос
Проблемой вокруг получения многоразовых виз для жителей приграничных с Эстонией областей обеспокоены в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 декабря в ходе заседания Госдумы депутат Сергей Обухов (КПРФ) привлек внимание законодателей к тому, что "нарастает поток обращений граждан в связи с тем, что в 2009 году прекращается действие льгот из списка на получение многоразовых виз для жителей приграничных территорий РФ - Калининградской и Псковской области с эстонской республикой". "Многоразовые визы были как бесплатные, так и льготные - для тех, кто посещал могилы родных", - отметил он.

По словам Обухова, "в связи с введением шенгенских виз эстонская сторона гуманитарную проблему приграничного обмена практически не учитывает".

Обухов отметил, что проблема "затрагивает интересы до 10 тыс. наших граждан". "Уже по предварительным оценкам несколько тысяч граждан постигнет невозможность получить такие визы по новым правилам. Эстонская сторона знала об этом, но ничего не предпринимает для решения этой проблемы", - сказал Обухов.

Он выступил с протокольным поручением профильному комитету Госдумы запросить а МИД России информацию о мерах, предпринимаемых "для разрешения критической ситуации приграничного обмена с Эстонией".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.