Покой нам только снится

Принцип работы DDoS-атаки. Иллюстрация gameaction.ru
Сегодня, 12 декабря самому популярному интернет-проекту области «Калининград.Ru» исполняется семь лет. Редакция и технический персонал крайне признательны самому дорогому, что у нас есть – вам, нашим посетителям, постоянным и не очень. Спасибо, что эти семь лет вы были с нами, поддерживали, критиковали, благодарили и ругали. Мы вас любим. Вы хорошие.
Впрочем, есть на свете и нехорошие люди. С ними следует сделать то же, что Владимир Владимирович Путин вроде бы хотел с Михаилом Николаевичем Саакашвили. Около часа ночи 12 декабря главная страница «Калининград.Ru» подверглась самой масштабной DDoS-атаке за всю историю существования проекта. В атаке участвовали более 2000 серверов, каждую секунду поступали тысячи бессмысленных и беспощадных запросов. Всего их поступило около 20 миллионов. Это много. Атака привела к временной неработоспособности главной страницы, однако после бессонной ночи, к полудню пятницы последствия атаки удалось свести к нулю. Впрочем, она не прекращается, поэтому приносим вам извинения за возможные накладки.
Весьма вероятно, что авторы этой диверсии сейчас читают этот текст. Так вот, гнусные сволочи, мы вас не боимся. У нас все впереди – в самое ближайшее время проект ожидают масштабные изменения, и все как одно – к лучшему. С днем рождения – нас и вас!
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.