Врачам медсанчасти пообещали выплатить зарплату

Сотрудникам медсанчасти №1 пообещали выплатить зарплату до конца следующей недели. В областном бюджете изыскали требуемые 7,4 млн. рублей на выходные пособия и зарплату, сообщила пресс-служба регионального правительства корреспонденту «Калининград.Ru». По данным областного минздрава, незапланированные суммы для медиков обанкротившегося учреждения пришлось найти в региональном бюджете. Их собрали, сократив расходы на другие нужды.

Между тем, днем ранее на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вице-премьер правительства Елена Бабиновская заявила: «Губернатор решит, выдавать ли уволенным врачам медсанчасти зарплату. Медсанчасть была фондодержателем и, как фондодержатель, должна была выплатить сотрудникам зарплату. Вопрос закрытия учреждения уже решен и обсуждению не подлежит. Вопрос зарплаты на контроле у губернатора. Учреждение должно было рассчитаться с врачами, вместо этого они наделали долгов. Это предприятие – банкрот. Расплачиваться с долгами должен будет областной бюджет».

Напомним, медсанчасть № 1 объединили с госпиталем для ветеранов войн по решению областного Минздрава. Сегодня врачи больницы уже в 9 раз собираются с пикетом против действий регионального правительства. Как мы сообщали ранее, часть врачей получила свои трудовые книжки, и уже устроилась на новом месте работы. Большинству врачей трудовые так и не вернули, сославшись на то, что вынужденный простой продолжается. «Руководство учреждения в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ обязано произвести полный расчет с увольняемыми работниками. Поэтому организационно - штатные мероприятия в Госпитале для ветеранов войн были приостановлены, и за сотрудниками сохранялись рабочие места и средняя зарплата», - прокомментировал ситуацию областной минздрав.

«Мы обязательно выйдем на пикет, - сообщил представитель инициативной группы Владимир Андрианов. – Это не мы ушли с работы, это нас уволили с работы. Почему в правительстве говорят о том, что работодатели должны вовремя рассчитываться с уволенными сотрудниками, а нас заставили ждать почти два месяца?»
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.