«Куршская коса» признана лучшим экопроектом года

Фото "Калининград.Ru"
Национальный парк «Куршская коса» стал победителем в конкурсе «Лучший экологический проект года» за издание научно-популярной энциклопедии «Куршская коса – культурный ландшафт». На участие в конкурсе поступило около 700 заявок от различных организаций, ВУЗов и частных лиц, из них был отобран 51 победитель в разных номинациях, сообщили «Калининград.ru» в пресс-службе нацпарка. «Куршская коса» также получила диплом лауреата конкурса в номинации «В гармонии с природой».
«Фактически, у нас получилась энциклопедия Куршской косы, включающая в себя описание всех аспектов этой уникальной территории, - рассказал «Калининград.ru» директор «Куршской косы» Евгений Снегирев. – В книге собран и систематизирован огромный пласт информации и архивных данных. Кроме того, книгу интересно читать. Каждая страница в ней имеет свой уникальный дизайн, богато иллюстрирована фотографиями и рисунками. Уверен, что книга станет лучшим сувениром для калининградцев и гостей Куршской косы».
Книга «Куршская коса – культурный ландшафт» стала первым масштабным издание о Куршской косе, выпущенное в послевоенное время на русском языке. Она содержит 432 страницы, более 750 иллюстраций и весит два с половиной килограмма. Книга объединила большой авторский коллектив российских и калининградских ученых, сотрудников национального парка, жителей Куршской косы.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.