Состоялось награждение лауреатов конкурса "Профи – итоги года"

Это мероприятие проходит в Калининграде ежегодно и отмечает тех, чей вклад в развитие области неоспорим. На этот раз «Проектом года» среди других названы Рыбная деревня, Европа-центр, Калининградская ТЭЦ-2 и Приморское кольцо. По мнению экспертов, один из лучших «Инвесторов года» - компания «Автотор». К «Событиям года» отнесли Фестиваль российского искусства в Каннах. «Открытиями года» названы высокопроизводительный вычислительный кластер суперкомпьютер РГУ имени Канта и Яхт-клуб в Пионерске. В номинации «Брэнд года» победили Фестиваль искусств «Балтийские сезоны», компании «Айсберг», «Бауцентр», «КД Авиа». В рамках конкурса отбирали и лучшего «Управленца года». Здесь отметили работу ректора Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Владимира Волкогона, главы администрации Гусевского городского округа Николая Цуканова, главы администрации Калининграда Феликса Лапина и бывшего генерального консула Польши в Калининграде Ярослава Чубиньски. В номинации «Регион года» победителями объявлены Гусевский Гурьевский, Мамоновский, Пионерский и Янтарный городские округа.
«Личностью года» эксперты назвали тяжелоотлета и призера Олимпийских игр 2008 Дмитрия Лапикова и губернатора области Георгия Бооса. Имена всех номинантов проекта «Профи – итоги» будут опубликованы в газете «ПРОФИ».
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.