"Москву отсоединить от России": акция протеста автомобилистов в Калининграде

В Калининграде вчера, 14 декабря, завершилась масштабная акция протеста против повышения пошлин на ввоз в Россию иномарок. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, более 200 автомобилей с включенными аварийными сигналами и желтыми ленточками на антеннах совершили круг по главной магистрали Калининграда - Московскому проспекту. Участники протестного мероприятия приехали с крупнейшего в регионе авторынка в поселке Борисово под Калининградом.

Машины двигались на малой скорости, постоянно сигналя, в результате чего образовалась многокилометровая пробка. На многих автомобилях был прикреплен самодельные плакаты со слоганом: "Москву отсоединить от России". Сотрудники ГИБДД прибыли на Московский проспект в конце акции и начали активно задерживать автомобилистов. В числе задержанных оказались и машины журналистов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, которое не только увеличивает импортные пошлины на легковые и грузовые машины, но также изменяет понятие подержанной машины. Если раньше к такой категории относились семилетние иномарки, то теперь - пятилетние. Постановление вступит в силу через месяц со дня публикации, т. е. 10 или 11 января.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.