Госгарантии в области медицины в регионе будут пересмотрены

Фото "Калининград.Ru"
Ввиду сокращения поступлений в бюджет, расходы параметры госгарантий в области обязательного медицинского страхования будут пересмотрены. Возможно, норматив останется на уровне декабря 2008 года. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», сообщил губернатор на оперативном совещании правительства области в понедельник.
Также на заседании руководитель федеральной налоговой службы по Калининградской области Андрей Федоров отметил, что ситуация со сбором единого социального налога в регионе ухудшилась. Собранные средства не дотягивают до уровня прошлого года. В связи с этим в фонде обязательного медицинского страхования образовывается плановый дефицит средств.
Накануне Территориальный фонд ОМС вносил поправки в свой бюджет. Региональный кабинет министров не рекомендовал парламентариям принимать эти изменения. По мнению правительства, расходы на медицину не были подкреплены средствами бюджета фонда ОМС.
«Ситуация на самом деле важная и тревожная. Мы внесем поправки в госгарантии. В этом году норматив по здравоохранению, возможно, останется на уровне декабря текущего года. Тоже самое произойдет и с нормативами по финансированию образования. Таким образом мы планируем сократить бюджетные расходы. Вы знаете, что мы приняли решение в этом году не проиндексировать и зарплату чиновникам, - заметил Георгий Боос. – Почти на прежнем уровне остались и социальные пособия. Мы не индексировали многие из них, как планировали».
Напомним, образовательная система региона финансируется согласно подушевому финансированию – на каждого ученика приходится определенная сумма денежных средств, которая перечисляется на счет школы. То же самое происходит и с медучреждениями области. Региональные власти не исключают, что бюджет фонда ОМС в 2009 году станет дефицитным. На данный момент готовится совещание правительства по этому вопросу. Министерства здравоохранения и финансов ведут согласительные процедуры бюджета фонда.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.