В Майском лесу Светлогорска вырублено 50 деревьев

Вырубки в Майском лесу в 2007 году. Фото "Калининград.Ru"
В Светлогорске в понедельник возобновились вырубки деревьев в Майском лесу. За минувшую неделю было срублено около 50 деревьев, сообщили очевидцы корреспонденту «Калининград.Ru».
«В данный момент на месте вырубки работает милиция, подсчитываются пни», - заметил очевидец. Вырубка продолжается примерно неделю между санаторием «Янтарный берег» и Центральной котельней.
Как сообщил представитель межрайонной прокуратуры Светлогорска нашему корреспонденту, обращений в прокуратуру пока не поступало. Областное УВД также не располагает какой-либо информацией на текущий момент.
Напомним, в 2007 году в Майском лесу были нелегально вырублены более 500 деревьев. На этом месте начала строительство коттеджного поселка компания ООО «Экобалтвод». Стройка идет до сих пор, однако до минувшей недели вырубка не повторялась. В июне 2007 суд обязал фирму-застройщика выплатить 4 млн рублей муниципалитету за нанесенный ушерб.
Тем временем, утром в понедельник на оперативном совещании регионального правительства Георгий Боос удивился, почему ни один вопрос о вырубке деревьев не был поднят. «Это то, что сейчас тревожит население, - заметил губернатор. – В последние годы в регионе было три крупных вырубки – две в Калининграде и одна в Светлогорске. Однако все они происходили по разрешениям, выданным ранее. Самое «свежее» из разрешений было выдано за 1,5 года до начала вырубки».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.