Число больных раком в регионе увеличилось в 3,3 раза

Пациент гематологического отделения областной детской больницы. Фото "Калининград.Ru"
Число больных раковыми заболеваниями в Калининградской области за последние 30 лет увеличилось в 3,3 раза. По количеству смертности Калининград лидирует среди остальных городов области, сообщили «Калининград.Ru» в пресс-службе Роспотребнадзора.
В 2007 году в Калининградской области было зарегистрировано 2666 новых случаев раковых заболеваний, из них более половины – 1377 среди жителей Калининграда. За последние 30 лет уровень заболеваемости жителей областного центра злокачественными новообразованиями возрос в 1,9 раз, а жителей области в целом – в 3,3 раза.
Специалисты Роспотребнадзора также подсчитали, что за последние 30 лет уровень смертности в Калининграде возрос в 1,7 раза и является самым высоким что является самым высоким показателем среди городов области.
По уровню заболеваемости злокачественными новообразованиями среди других стран мира Россия занимает 16 место у мужчин и 28 - у женщин. В 2007 году показатель смертности от онкологических заболеваний составил 13,8% и был второй причиной смертности населения в России. По данным ИА REGNUM, ежегодно выявляется около 480 тыс. новых случаев злокачественных новообразований. На конец прошлого года на учете в онкологических учреждениях состояло более 2,5 млн. больных, т.е. 1,8% населения страны. Показатель распространенности злокачественных новообразований в России в 2007 г. составил 1779,1 на 100 тыс. жителей. Калининградская область находится в лидерах общероссийской статистики онкологических заболеваний.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.