Калининград и Росток наладят обмен опытом в социальной сфере

Все новости по теме: Соседи
Между Калининградом и Ростоком планируется наладить обмен опытом по социальной адаптации молодых людей с ограниченными возможностями – сообщила в понедельник пресс-служба горадминистрации. Об этом шла речь на встрече заместителя председателя окружного Совета депутатов Калининграда Аллы Калашниковой и заместителя главы администрации города по социальным вопросам Вячеслава Петроченко с начальником отдела международных связей общества «Без барьеров» из немецкого города Росток Уве Мюллером.

Во встрече также приняли участие председатель комитета по образованию Алексей Силанов, начальник управления по делам молодежи Елена Прокопчук. Новое направление сотрудничества с Ростоком будет касаться социальной сферы.

Уве Мюллер рассказал, что общество «Без барьеров» занимается социальной адаптацией молодежи. Для этого организуются рабочие места для «трудных» подростков, создаются социальные общежития комфортного типа под ежедневной опекой педагогов, ведется обучение новым профессиям. Источники финансирования изыскиваются по заявкам, подаваемым в благотворительные фонды Германии и Евросоюза.

Все предложения общества «Без барьеров» будут внимательно рассмотрены. Необходимо четко оговорить их финансовую составляющую, подготовиться к защите гранта на реализацию проекта. К февралю 2009 года планируется подготовить договор о совместной работе, организовать стажировку калининградских педагогов в Ростоке, пригласить к нам немецких специалистов.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.