Завершается осенне-зимний призыв 2008

Сегодня в частях Балтийского флота присягают на верность России сотни защитников Родины. В пехоте гусевского гарнизона начинают службу ребята с Урала, из Астрахани и Калининграда.
Сегодня на плацу два строя. Солдатский и родительский. О преимуществах военного гардероба гостям торжественной церемонии напоминает ледяной ветер. А ровные шеренги - наглядный пример того, по каким принципам живёт боевая семья.
Эти солдаты уже выдержали первое испытание. Курс молодого бойца длится не многим больше одного месяца. Научиться держать в руках боевое оружие, изучить требования устава, знать Конституцию Российской Федерации, только после этого можно произнести самые важные слова для любого воина.
Присяга в этой части означает и то, что солдаты стали гвардейцами. Почётное имя было присвоено стрелковой дивизии из Сибири в сорок втором. Сегодняшнее поколение солдат непреклонный гвардейский характер будет ковать на полигоне.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.