Бал губернатора и «корпоратив» правительства отменены из-за кризиса

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
На заседании правительства Калининградской области во вторник глава региона Георгий Боос объявил об отмене «губернаторского» бала. По словам губернатора, решение об отмене бала принято с учетом финансово-экономических трудностей последнего времени: многие люди испытывают тревогу за свою судьбу, за благополучие своих семей, и проводить праздничное мероприятие было бы не совсем уместно, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
Средства, сэкономленные на проведении бала, будут использованы в том числе на новогодние утренники, сообщили «Калининград.Ru» в пресс-службе областного правительства. «Несмотря на трудности, у детей обязательно должен быть праздник, нарядная елка, общество любимых сказочных персонажей и, конечно, подарки. В общей сложности около 1900 детей из социально ослабленных семей получат новогодние подарки от Правительства области», - отметили в пресс-службе.
«Не будет в правительстве области и организованного праздника для сотрудников, - рассказал корреспонденту «Калининград.Ru» руководитель аппарата правительства области Александр Торба. – Мы не тратим бюджетные средства, не проводим каких-либо организованных мероприятий. Если кто-то из сотрудников захочет отметить новый год вместе с коллегами, они могут сорганизоваться и решить этот вопрос в частном порядке».
Напомним, губернаторский бал проводился на протяжении последних трех лет. В празднике обычно участвуют 300 приглашенных гостей. 150 из них – представители власти всех уровней: чиновники федеральных служб, представители правительства, депутаты областной думы, руководители муниципалитетов. Также на бал приглашались руководители крупных предприятий и люди, получившие почетные звания в минувшем году. Одна из особенностей губернаторского бала – в преддверие праздника, не смотря на политические убеждения, за одним столом собирались предшественники нынешнего губернатора.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.