Калининград направил почти 5 млрд рублей на демографическую программу

Калининградская область направила в 2008 году почти пять миллиардов рублей на реализацию программы «Улучшение демографической ситуации в Калининградской области на 2008 – 2012 годы», сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

«Общий объем финансирования программных мероприятий составляет более 26,33 миллиарда рублей. В 2008 году на их реализацию направлено 1, 234 миллиарда рублей из областного бюджета, 521 миллион рублей – из местных бюджетов. С учетом федеральных средств (159,6 миллиона рублей) и внебюджетных источников (3,066 миллиарда рублей) финансирование программы в 2008 году составило более 4, 98 миллиарда рублей», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что программа «Улучшение демографической ситуации в Калининградской области» определяет приоритеты и финансирование по таким важнейшим направлениям как улучшение качества жизни и показателей здоровья населения, укрепление института семьи, повышение рождаемости и миграция.

Программа направлена, в том числе, на повышение благосостояния населения. Так, минимальная заработная плата в Калининградской области в 2008 году составила пять тысяч рублей, что превышает общероссийский уровень. Кроме того, программа предусматривает создание благоприятных условий жизнедеятельности, включая улучшение жилищных условий, электро- и газоснабжения, обеспечение качественной водой, пояснил представитель пресс-службы.
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.