В Калининградской области в отпуска за свой счет отправлены воспитатели детских садов

В Полесске 17 декабря работникам одного из двух муниципальных детских садиков предложили уйти в отпуск за свой счет на три месяца. Им предложили и другой вариант: работать без зарплаты три месяца. Между тем, как сообщил корреспондент Собкор®ru со ссылкой сотрудников детского сада, задолженность по зарплате в полесских детских садах уже достигала двух месяцев.

Помимо работников детского садика в отпуск без содержания накануне Нового года и школьных каникул в Полесске также отправлены сотрудники муниципальной библиотеки, Дома культуры.

Отметим, что мэр второго по численности города Калининградской области - Советска Виктор Смильгин заявил во время визита в город депутатов Областной думы, что обострения социальной ситуации на фоне экономического кризиса городу не избежать.

Между тем за ноябрь-декабрь в области произошли массовые сокращения работников многих предприятий. Так Советский ЦБЗ уволил более половины работников, Неманский ЦБЗ более 100 человек, сокращен персонал Областной клинической больницы на 120 человек. ОАО "Калининградский морской торговый порт" уволил 275 человек из 948. В госпитале ветеранов войн медперсонал сокращен на 138 сотрудников из 390. ООО "Лесобалт" уволил треть работников, 144 из 414, ООО "Бауцентр плюс" - 65 из 705, Управление образования администрации Калининграда - 64 из 128, предприятие "Муниципальные общежития" уволило 89 человек, управление ЖКХ администрации Светлогорска - 20 человек. Ряд предприятий перешло на неполную рабочую неделю, в том числе Калининградский филиал РЖД и "КД-авиа".
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.