Чтобы проехать через Польшу с национальной визой, понадобится транзитный документ

Флаг Польши. Фото calend.ru
Все новости по теме: Соседи
Порядок транзита через территорию Польши не изменится. В соответствие с дипломатической нотой польского МИД, с 21 декабря 2007 года утратил силу договор между Россией и Польшей о том, что граждане России, имеющие национальную визу той или иной страны, могут проезжать по территории Польши без транзитной визы, сообщает пресс-служба управления ФСБ России.

«Хочу сразу всех успокоить. По Шенгенским визам люди могут ездить спокойно. Дело касается национальных виз, например, Германии или Чехии. Порядок транзита по национальным визам этих стран не изменится, - заверил Яблоньски. – Как и раньше, вы имеете право проехать по национальной визе только в одну сторону, однако, чтобы проехать назад надо иметь польскую транзитную визу».

Напомним, шенгенские визы сейчас делятся на категории: А: транзитная для аэропорта без права прохода на территорию страны Шенгена, В: транзитная с правом прохода на территорию страны Шенгена при путешествии из третьей страны в страну за пределами Шенгена, С: краткосрочная, сроком пребывания три месяца. Национальная виза - под категория D. Но предназначены они в основном для тех, кто едет в эти государства для работы или учебы. Беспрепятственно перемещаться по странам Шенгена визы категории D не позволят. Для того, чтобы проехать транзитом через Польшу, вам необходима транзитная польская виза (категория А или В), или шенгенская виза категории С. Если же вы обладаете национальной визой, то вы можете пересечь республику Польша, но только в одну сторону. Для того, чтобы осуществить проезд в обе стороны, повторимся, необходима транзитная шенгенская или национальная виза.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.