Народ должен заботиться о своих слугах

24 мая общественность в лице журналистов была ознакомлена с основными положениями указа Владимира Путина «Вопросы управления делами президента РФ», подписанного 20 мая. По словам управляющего делами президента Владимира Кожина, реформа должна облегчить жизнь российских чиновников и одновременно помочь государству сэкономить на их обслуживании. В целом дух указа соответствует старому изречению «Народ должен заботиться о своих слугах»

Вот перечень проблем, затронутый этим указом.

Для большей надежности и безопасности министров, их заместителей, а также руководителей федеральных агентств и служб, автомобильный парк будет состоять из «БМВ». А для нужд некоторых министерств будут приобретаться автомобили «Форд». «В результате наблюдений мы пришли к выводу, что возможности «БМВ» и отечественной «Волги» несопоставимы — эксплуатации в течение 12–18 часов ежедневно «Волга» просто не выдерживает»,
— сказал Кожин
Наши чиновники работают в таком режиме, что не всякий автомобиль выдержит. Но, несмотря на название, «БМВ» — это наш российский автомобиль, поскольку производится в Калининграде.
Серьезная ревизия предстоит дачному фонду. «Дачный комплекс управления делами очень обширен, но на 60% в крайне изношенном состоянии, — признался господин Кожин. - Некоторые дачные поселки надо вообще сносить».
Надо полагать, что вместо устаревших и не отвечающих современным требованиям дач будут построены современные, высшего класса загородное жилье, для более плодотворной работы наших слуг. Правда изменится число чиновников, которые пользуются служебными дачами. По словам управляющего делами, в ближайшее время их станет гораздо меньше.
Для средних и мелких чиновников есть очень хорошая новость — перечень лиц, имеющих право на «социальный пакет», предлагается расширить. Управление делами президента предлагает создать «социальный пакет для чиновника высшего звена», в который «войдут транспортное обслуживание, медицинское и санаторно-курортное обеспечение, а также обеспечение жильем».

Создание таких условий призвано стимулировать результативную работу чиновников над вопросами ВВП, инфляции и прочих проблем страны. Иначе они будут лишены трогательной заботы о себе в форме «социального пакета для чиновника высшего звена».
Источник: Egoza.Com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.