70 детей с ограниченными возможностями учатся на дому при помощи компьютеров

В 2008 году 70 детей с ограниченными возможностями получали дополнительное образование на дому посредством современных технологий и интернета. 6 детей в регионе по этой же схеме осваивали общеобразовательную программу, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в региональном центре информатизации образования.
«В будущем году к такому виду образования подключатся еще 30 детей, - отметила методист центра Людмила Гончарук. – Если они изъявят желание и предъявят заключение о том, что им необходимо общее образование на дому, то они подключатся и к системе дистанционного общего образования».
По словам эксперта, для того, чтобы обучаться в подобной школе детям необходимо, при наличии соответствующих медицинско-психологических показаний, написать заявление. После этого провайдеры проверят техническую возможность подключения к интернету. Если это допустимо в том районе, где живет ребенок, его снабжают ноутбуком «Apple», принтером, сканером и, возможно, дополнительным оборудованием, если он изъявил желание обучаться на соответствующих курсах.
Напомним, программа дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями начала свою работу в 2006 году. Как и тогда, основная проблема, с которой сталкиваются сотрудники центра информатизации – невозможность проведения интернета в отдельных районах города и области. Сейчас в регионе проживает около 300 детей, имеющих потребность в надомном обучении. К тем, кому недоступно онлайн-обучение, педагоги приходят на дом. Дети, уже подключенные к программе, не теряют контактов с преподавателями – к каждому из них прикреплен куратор.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.