Т.Голикова: Рост безработицы в 2009г. не превысит 10%

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова уверена, что рост безработицы в следующем году не превысит 10%. Об этом она заявила в интервью телеканалу "Россия".

По ее словам, сейчас количество безработных чуть ниже того показателя, который закладывался ведомством при формировании бюджета на 2009-й год. Ранее предполагалось, что речь пойдет об 1 млн 600 тысячах безработных.

Между тем, по данным заместителя Т.Голиковой Максима Топилина, в настоящее время в России насчитывается 1 млн. 400 тысяч официально зарегистрированных безработных.

Ранее Министерство экономического развития России делало прогноз, что уровень безработицы в нашей стране в следующем году составит 7,4% от количества экономически активного населения.

По прогнозу Всемирного банка, этот показатель может составить 6,6%. Впрочем, экономисты отмечают, что данные прогнозы основаны на сегодняшних данных и теоретически могут быть пересмотрены в худшую сторону.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.