На митинге в Калининграде милиция запретила вносить гроб с правосудием

Все новости по теме: Акции протеста
В Калининграде вчера, 21 декабря, прошел антикоррупционный митинг, собравший в центре города более 500 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, еще более 100 сотрудников милиции несли охрану общественного порядка в сквере у монумента "Родина-Мать".

Организатором митинга выступила региональная общественная организация "Справедливость", которая уже отметилась акциями протеста автоперегонщиков в Калининградской области. Вместе с тем, к протестному мероприятию присоединились три политические партии - КПРФ, "Патриоты России" и "Яблоко". Калининградцы держали плакаты как с лозунгами, касающиеся проблем растаможки иномарок: "Таможня, не позорь седину Верещагина!", "Повышение пошлин - рост безработицы!", "Долой таможенный беспредел!", так и чисто политическими требованиями: "Не дадим разграбить Россию!", "Принимали все гуртом нашу Конституцию, только жить по ней мешает жадная коррупция!".

Председатель общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок заявил журналистам, что "мы попали под воздействие власти с целью запретить проведение митинга". "Сегодня мы вынужденно пользуемся орудием пролетариата - мегафоном, потому что накануне отдел по борьбе с экстремизмом задержал автомобиль, с помощью которого планировалась трансляция речей митингующих по громкой связи", - продолжил организатор акции.

В конце митинга сотрудники милиции не дали провести символические "похороны правосудия", организованные представителями общественного движения "Левый фронт". Процессия, состоящая из нескольких юношей во главе с помощником депутата Калининградской областной Думы Владимира Султанова, намеревалась дойти до монумента "Родина-мать" с настоящим гробом, на котором было написано "Правосудие", и траурным венком. Милиционеры задержали процессию, мотивируя тем, что на подобные действия нужно специальное разрешение.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.