2 млн. 400 тысяч рублей получили в этом году педагоги, разработавшие и представившие своим коллегам самые интересные электронные учебные ресурсы

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с 2007 года педагогическое сообщество Калининградской области участвует в конкурсе «Роялти – педагогу-новатору». Участники «Роялти» (в переводе это слово означает «авторский гонорар») представляют на конкурс методики проведения уроков с использованием интерактивного оборудования, рекомендации по повышению эффективности управления образованием, по организации воспитательной, внешкольной работы. Лучшие из них размещаются в региональной педагогической библиотеке на сайте конкурса, которым могут пользоваться все учителя. За каждое обращение к работе ее автору начисляется вознаграждение. Чем более востребован интеллектуальный продукт, тем выше сумма гонорара. К настоящему времени рекордом является сумма авторского вознаграждения почти в 135 тысяч рублей. Сейчас в хранилище находятся 164 работы, рекомендованные экспертной комиссией. Ежедневно сайт «Роялти – педагогу-новатору» посещают от 100 до 300 человек.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.