За неделю в России остались без работы 70 тыс. человек

Фото "Калининград.Ru"
На прошлой неделе в России остались без работы 70 тысяч человек. Всего в стране безработными официально зарегистрировано 1 млн. 195 тысяч человек. Об этом, как пишет «Российская газета», сообщил вице-премьер Александр Жуков во время рабочей встречи с премьером Владимиром Путиным и первым вице-премьером Игорем Шуваловым в минувшую субботу.

По словам Жукова, наиболее сложная ситуация с безработицей сложилась в Вологодской, Челябинской, Свердловской, Нижегородской, Ярославской областях. «Еще 236 градообразующих предприятий России объявили о планируемом увольнении 25 тысяч сотрудников», - заявил Жуков.

В Калининградской области в декабре количество официально зарегистрированных безработных увеличилось на 13% по сравнению с прошлым месяцем и составило 13 231 человек, отмечает интернет-издание «Rugrad.eu». Число вакансий, в свою очередь сократилось на 33%. Согласно данным центра занятости населения Калининградской области, сейчас в регионе среди трудоспособного населения более 128 тысяч человек по той или иной причине не имеют работы.

Напомним, с 1 января в России вступают в силу поправки в закон «О занятости населения в РФ». Как пишет газета «Газета», теперь работодатели обязаны отправлять в органы службы занятости информацию о сокращениях рабочих часов и отправлении сотрудников в отпуск. Помимо этого, уволенные по собственному желанию будут получать пособие по безработице аналогично пособию гражданам, уволенным по сокращению, либо в связи с ликвидацией организации.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.