В связи с сокращением бюджета аппарат омбудсмена сократится на две трети

Ирина Вершинина. Фото "Калининград.Ru"
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Калининградской области будет сокращен на 60%, из 8 сотрудников придется уволить 5. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом заявила на заседании правительства во вторник уполномоченная Ирина Вершинина.
«Я прошу пересмотреть это решение, ведь сейчас резко увеличилось количество обращений», - обратилась Ирина Вершинина к Георгию Боосу. Губернатор в ответ на это заявил: «В эти сложные времена нам всем придется работать больше». Впрочем, Георгий Боос не исключил, что в случае переисполнения доходной части бюджета возможно будет возвращение к этому вопросу в течение года.
Согласно проекту поправок в закон об областном бюджете, расходы на содержание аппарата Уполномоченного сокращаются почти в 2 раза, с 7,7 млн до 4 млн рублей.
Напомним, что на заседании правительства во вторник было принято решенеи в ближайшее время внести поправки в бюджет Калининградской области на 2009 год и сократить расходы на 6,8 млрд рублей, с 36,4 до 29,6 млрд. Георгий Боос назвал эти меры необходимыми, подчеркнул, что сейчас в качестве основного выбран умеренный вариант развития региональной экономики и не исключил повторного секвестрирования бюджета в течение 2009 года.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.