Губернатор недоволен ситуацией на погранпереходах

Все новости по теме: Губернатор области
В программе ГТРК «Калининград» «Позиция» губернатору области Георгию Боосу был задан вопрос о ситуации на погранпереходах. Напомним, там в последние дни скапливаются огромные очереди автомобилей в ожидании растаможки. Автоперегонщики возмущены ситуацией. А как относится к этому губернатор?
Георгий Боос: Я отношусь к тому, что происходит на границе, плохо. Должен сказать, что у нас неоднократно уже с таможенной службой возникают разногласия по организации их работы, приезжала по поручению президента страны Д. Медведева, которому я по этой теме специально докладывал ситуацию в Калининградской области, - приезжала комиссия, в том числе с участием заместителя руководителя федеральной таможенной службы Сергея Шухина. И мы наработали с этой комиссией определенные подходы, как урегулировать целый ряд проблем. Эти проблемы касаются в том числе и вопросов организации таможенной деятельности по растаможке автомобилей. Но спектр проблем гораздо более широкий, чем только автомобили. На сегодняшний день ряд вопросов пока находится еще в проработке в Федеральной таможенной службе, и пока из всего этого спектра проблем одна часть одного вопроса решена, остальные находятся еще в работе.
Запланирован приезд к нам первого зампредседателя Правительства Игоря Шувалова для проведения здесь совещания на месте и принятия всех окончательных решений. Приезд должен произойти в первом квартале следующего года, ориентировочно в январе месяце, возможно, в феврале. Но в рабочем режиме, учитывая сегодняшнюю острую обстановку на границе с растамаживанием автомобилей, по поручению полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, которому мы ситуацию также доложили всю, во вторник к нам приедет руководитель Северо-Западного таможенного управления Михаил Прокофьев – это непосредственно начальник наших таможенников областных, и попробует здесь на месте урегулировать эти вопросы. Что я надеюсь, и очень рассчитываю, что во вторник, увидя все это своими глазами, он сумеет найти правильное решение и острота сегодняшняя на границе будет снята».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.