Калининградский "Папа Карло" принимает поздравления

Геннадию Полищуку исполнилось 60 лет. Вот уже более трех десятилетий имя этого человека неразрывно связано с Калининградом. Поэт, артист и спортивный комментатор, он также является создателем творческого объединения «Настоящие друзья Буратино».
«Он прозаик и поэт вот уж много-много лет. Всем знакомым посвящает то поэму, то сонет". Это четверостишье друзья адресовали юбиляру, а еще подарили дерево, на котором вместо листьев растут золотые монеты. Папа Карло - именно так в шутку называют Геннадия Полищука коллеги. Ведь именно он создал творческое объединение «Настоящие друзья Буратино», а теперь всему миру пытается доказать, что Зеленоградск - это родина деревянного героя. Чудак, скажет кто-то. Но именно такие чудаки со сказочной улыбкой делают наш мир светлее.
Последняя творческая работа Геннадия Полищука - тринадцать буратинских песенок, в которых от имени героев сказки поэт обращается к читателю. Читателями произведений Геннадия Полищука до поры до времени являются лишь друзья и коллеги, пока не осуществится мечта юбиляра - издание собственной книжки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.