В День памяти "скорые" включили сирены

Сегодня в полдень по всему Калининграду раздались сирены машин скорой помощи: калининградские медики приняли участие в первой Всероссийской акции «День памяти».

Сегодня на калининградских дорогах процветает хамство. Водители подрезают друг друга, сбивают пешеходов – частенько прямо на переходах. Порой жертвами катастроф становятся и медицинские бригады.
Недавно в Москве в дорожно-транспортном происшествии погиб врач скорой помощи. Сегодня калининградские медики отметили девять дней и попытались привлечь внимание калининградских водителей к этой проблеме.
Утром вместе с путевым листом каждый водитель получил траурную ленту – в память о том, чем порой приходится расплачиваться медикам за вызов.
ГРИГОРИЙ КАСЬЯНЦ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ГОРОДСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ КАЛИНИНГРАДА: «Эти случаи достаточно часты. Практически не обходится недели, чтобы какое-то мелкое ДТП не произошло».
До трагедий, как в столице, к счастью не доходило. Пока. Но рисковать собственным здоровьем врачам приходится каждый день.
ВЛАДИМИР ПАУГЕ, ВРАЧ РЕАНИМАЦИОННОЙ БРИГАДЫ: «Едут как попало – подрезают, хамят, в общем, – невозможно ездить».

Михаил так же, как другие водители, повязал ленту на машину. Затем повёз бригаду на подстанцию. Путь от Нарвской до Дзержинки оказался не близким. ДТП возле телевышки, пробка на Ленинском. В итоге время пути увеличилось вдвое.
МИХАИЛ КОЖЕМЯКО, ВОДИТЕЛЬ МАШИНЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ: «Водители не пускают – постоянно приходится объезжать. С мигалками вообще не пускают – в пробках стоим».
И чтобы, наконец, водители прислушались к голосу скорой, сегодня ровно в полдень все городские бригады включили сирены.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.