В 2009 году остановки и палатки в Калининграде примут единый вид

Остановочные комплексы должны принять единообразный вид в течение 2009 года. Чистота каждой остановки – ответственность коммерческих предприятий, уточнил председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев на оперативном совещании городской администрации, передает корреспондент «Калининград.Ru». Даже те остановки, где нецелесообразно устанавливать киоски с прессой или цветами, оснастят аппаратами для электронных платежей и прочими автоматами, предоставляющими различные услуги. Их хозяева и должны обеспокоиться чистотой на вверенных им остановках.

«Для того, чтобы горожане могли увидеть, какими будут остановочные комплексы, остановочный комплекс нового образца работает у «Европа-Центра», - отметил Александр Зуев. – Мы планируем запретить на остановках продажу пива. Уверен, в течение года все палатки примут единообразный вид. Сложнее обстоит с палатками – некоторые из них находятся в собственности. К тому же, многие из них были недавно отремонтированы. Наверняка, это займет определенный промежуток времени. Будем менять палатки в зависимости от их состояния. Самые старые – самыми первыми».

Напомним, в городе сейчас около 1000 палаток. В данное время приостановлена выдача земельных участков в аренду. Более 700 заключенных договоров действуют до 1 февраля 2009 года. Также, согласно новому порядку, возникнут сложности и при размещении палаток у много жилых домов или на инженерных коммуникациях. Чтобы поставить продуктовый магазин в жилом доме, необходимо, чтобы он вписывался по архитектурному облику. Также потребуется, чтобы жители многоквартирного дома согласились на такого соседа. Размещение объектов малой торговли в зоне инженерных коммуникаций возможно только при наличии положительных заключений организаций, на балансе которых находятся данные инженерные сооружения. Все обновления будут профинансированы предпринимателями и инвесторами.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.