Приезд Путина в Калининград заставил местные власти решать проблемы автоперегонщиков

В областной прокуратуре и налоговой полиции Калининградской области состоялись экстренные совещания по поиску выходу из ситуации, сложившейся на границе с растаможкой автомобилей. Даже губернатор области Георгий Боос заявил о необходимости скорейшего ее решения.

Активизация властей связана с приездом в Калининградскую область премьер-министра Владимира Путина, который прилетает на открытие аквапарка в Балтийске. Из неофициальных источников стало известно, что вместе с Путиным в Калининград приедет руководитель северо-западного таможенного управления Михаил Прокофьев.

Напомним, что очереди из автоперегонщиков на пограничном пункте "Мамонов-Бранево" достигают 500 машин. Виной тому действия таможенников, резко сокративших количество пропускаемых автомобилей: с 60-80 штук до 7-12 в сутки. Медленная работа таможни уже приводила к неоднократным перекрытиям международных трасс возмущенными автомобилистами. При этом начальника смены таможенного поста в Советске сняли за то, что он увеличил количество пропускаемых автомобилей до 30 штук.
Источник: АПН-Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.