В Калининграде перепишут всех собак

Все новости по теме: Город
В Калининграде начинается обязательная регистрация животных на территории города. Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе мэрии, она проводится в рамках утвержденных в этом году горсоветом «Временных правил содержания животных».

Переписи подвергнут собак, кошек, домашний скот, а также экзотические виды животных, которые могут представлять потенциальную угрозу для жизни и здоровья человека. Таким образом городские власти рассчитывают создать систему учета животных, особенно бойцовских пород, осуществлять за ними ветеринарный и санитарный надзор и решать проблему безнадзорности. Регистрация и внесение домашних животных в единый городской реестр будет проводиться в «Службе защиты животных», где их владельцам выдадут удостоверение, а сами питомцы получат специальные медальоны в форме трехлистника. На одной его стороне выгравированы персональные данные и год выдачи, на другой — Королевские ворота, ставшие новым символом Калининграда после его 750-летия.

В Калининграде регулярно фиксируются случаи обращений в медучреждения граждан, пострадавших от нападений уличных животных. По данным санэпидстанции, только за первое полугодие пострадали 726 человек. Теперь животных, не прошедших «паспортизацию», будут признавать бродячими, отлавливать и помещать в приют.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.