В доме сестринского ухода - дефицит мест

Сегодня по меньшей мере 300 калининградцев нуждаются в медико-социальном уходе. Помощь в городских стационарах получают лишь 80 человек. Такие цифры прозвучали на выездном совещании чиновников в доме сестринского ухода. В здании довоенной постройки требуется замена коммуникаций. Не решён вопрос со строительством котельной. Главная же проблема – дефицит коек. Стационар рассчитан на тридцать мест, в очереди сейчас – 50 человек. Подавляющее большинство очередников – люди, парализованные в результате инсульта.

МАРИНА ЛАЗЕЕВА, ДИРЕКТОР ДОМА СЕСТРИНСКОГО УХОДА: «Я считаю, что надо развивать нашу сеть, люди готовы платить за эти услуги».
ФЕЛИКС ЛАПИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Есть вариант создания автономного учреждения, которое внутри этого помещения будет иметь муниципальный заказ на обслуживание, а сверх этого – самостоятельно вести работу по обслуживанию людей на дому».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.