В Калининграде начали борьбу с четвероногими беспризорниками

Все новости по теме: Город
В четверг в Калининграде начинается обязательная регистрация животных на территории города. Не прошедших регистрацию «нелегальных» зверей будут отлавливать.

Обязательная регистрация животных на территории Калининграда проводится в рамках утвержденных в этом году горсоветом «Временных правил содержания животных». Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе мэрии города, регистрации подлежат собаки, кошки, сельскохозяйственные, а также экзотические виды животных, которые могут представлять потенциальную угрозу для жизни и здоровья человека. Главная задача учета животных – обеспечить безопасность жителей города. Власти Калининграда намерены систему учета животных, особенно бойцовских пород, осуществлять за ними ветеринарный и санитарный надзор и решать проблему безнадзорности. Животных, не прошедших регистрацию, принадлежащим как физическим, так и юридическим лицам, будут признавать бродячими и отлавливать. На базе «Службы защиты животных» для них создан приют, в котором калининградцы впоследствии могут взять себе на воспитание кошку или собаку.

Прошедшие регистрацию владельцы животных получат удостоверения, а их питомцам выдадут специальные медальоны в форме трехлистника. На медальоне выгравированы персональные данные животного и год выдачи, а на другой стороне – Королевские ворота, выбранные в этом году в качестве символа 750-летия Калининграда. Первые удостоверения на имеющихся кошку и собаку будут вручены начальнику управления благоустройства и экологии комитета ЖКХ Валерию Степыгину, сообщили АНН в пресс-службе мэрии.

В Калининграде регулярно фиксируются случаи обращений в медучреждения граждан, пострадавших от нападений животных. По данным санэпидстанции, только за первое полугодие пострадали 726 человек.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.