Дотации малоимущим в Калининграде будут увеличены до 2000 рублей

Все новости по теме: Город
Депутаты городского Совета Калининграда на заседании в среду приняли решение о повышении размера социальных выплат малообеспеченным жителям города.

Как передает корреспондент Агентства национальных новостей, на заседании было решено, что в 2006 году малообеспеченные граждане смогут получать до двух тысяч рублей вместо нескольких сотен, которые они получают сейчас. На эти цели депутаты решили предусмотреть в бюджете города дополнительно 37 миллионов рублей.

По словам председателя комиссии по социальной политике Виктора Безрукова, только при таком размере помощи оправдаются мытарства жителей, вынужденных для получения пособия собирать документы в десятке инстанций. «Пройти все инстанции и получить помощь в 100 или даже 400 рублей в квартал – это смешно. Согласно нашему решению, помощь устанавливается в размере от 1000 до 2000 рублей в квартал в зависимости от среднедушевого дохода семьи», - заявил Безруков. Тем самым депутаты планируют довести уровень доходов малообеспеченных калининградцев до прожиточного минимума, который сегодня составляет в Калининградской области 3147 рублей.

В то же время депутаты признают, что упростить порядок получения социальной помощи для малообеспеченных граждан сейчас невозможно. «Депутаты бессильны перед федеральными правилами и местной бюрократией. Хотя это, по сути, унижение, а не оказание конкретной, реальной помощи», - подчеркнул Виктор Безруков.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.