МВД предупредило власти о росте протестных настроений в России

Руководство МВД предупредило власти о возможном росте протестных настроений и осложнении ситуации в российских городах из-за экономических трудностей и недовольства действиями правительства. "В связи со складывающимися экономическими условиями реальность такова, что в стране возможно значительное увеличение маргинальных элементов, не имеющих средств к существованию", - признал замминистра Министерства внутренних дел Михаил Суходольский. По его мнению, обострению обстановки может способствовать и недовольство граждан невыплатами зарплаты, грозящими увольнениями и мерами, реализуемыми кабинетом Владимира Путина в рамках антикризисных программ.

"Особую озабоченность" министерства вызывают мигранты: по информации Суходольского, число преступлений, совершаемых гастарбайтерами, неуклонно растет. Он также отметил, что, по его мнению, уровень толерантности в современном российском обществе к этим людям недостаточно высок.

В минувшие выходные в Москве, Калининграде, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске и Барнауле уже прошли массовые акции протеста против решения российского правительства о повышении ввозных пошлин на иномарки. Во Владивостоке в ходе демонстраций в прошедшие субботу и воскресенье был задержан 61 человек. Кроме того, милиционеры задержали почти всех репортеров, находившихся на площади, где проходила протестная акция. В разгоне демонстрантов принимали участие бойцы московского ОМОНа, что говорит о том, что местный ОМОН отказался выполнять приказ, резюмирует BBC.
Источник: Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.