40% домов Балтийска остались без тепла

Балтийск. Фото "Калининград.Ru"
В среду в Балтийске прекратила работу котельная 33-го судоремонтного завода, оставив без тепла 40% жилого фонда города. Остановка связана с тем, что у котельной нет денег на закупку топлива, а депутаты районного Совета БГО на последнем заседании приняли решение не брать кредит на закупку топлива, объяснила «Калининград.ru» депутат окружного Совета БГО Татьяна Бондарчук.

«Ошибка была сделана давно, когда с котельной 33-го судоремонтного завода не заключили контракт. Когда поняли, что без нее не обойтись, когда город долго был без тепла, контракт заключили, но топливо закупить не успели», - рассказала «Калининград.ru» Бондарчук. - Однако теперь районного Совета БГО отказались брать кредит на закупку топлива. В связи с муниципальной реформой их скоро распустят, зачем им брать теперь кредит?». Депутат также добавила, что сумма, за которую администрация БГО хочет купить топливо, сильно завышена.

Как пишет «Клопс.ру», в четверг районный Совет БГО будет собран на очередное заседание, где в ходе поименного голосования повторно рассмотрит вопрос о кредите на закупку топлива.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.