Уровень безработицы в регионе растет на 10,5% в неделю

Фото "Калининград.Ru"
За последние семь дней в Калининградской области уволено 896 человек, на 248 больше, чем неделю назад. Таким образом, количество безработных составило 7664 человвека, а уровень безработицы растет на 10,5% в неделю, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в четверг в пресс-службе правительства.

Численность работников уволенных с предприятий области, по сравнению с прошлой неделей, увеличилась на 35,5%. Половина из них приходится на обрабатывающие производства, на сельское хозяйство - девять процентов уволенных, оптовая и розничная торговля дала еще восемь процентов. Массовое высвобождение работников отмечено на 34 предприятиях области.

В то же время в течение недели в центры занятости заявлено почти четыреста вакансий, на треть больше, чем семь дней назад. Впрочем, общее число вакансий в области за последний месяц сократилось на треть от среднегодового.

«Высвобождаемые работники лучше, чем раньше, реализуют свои законные права», - заявили в пресс-службе. Количество уволенных по соглашению сторон или по сокращению увеличилось, лишь 227 из почти тысячи уволенных калининградцев написали заявления «по собственному желанию», лишившись положенных в иных случаях выплатна время новогодних и рождественских каникул.

Для мониторинга ситуации на рынке труда в течение новогодних каникул с 1 по 10 января, во всех центрах занятости населения Калининградской области будут организованы дежурства.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.