Балтийские казаки выступили в поддержку В.Н.Шульгина

18 октября 2005 г. Балтийский отдельный казачий округ, насчитывающий более четырёх тысяч казаков, рассмотрев на заседании своего правления обращение Санкт-Петербургского Патриотического Форума, единогласно заявил о своей поддержке патриотической деятельности доцента В.Н.Шульгина, а также его сторонников в Калининградском университете и обратился с соответствующим заявлением в Ленинградский районный суд г.Калининграда.
Казаки выступили с решительным протестом против присвоения университету имени И.Канта, поскольку этот философ не является деятелем российской культуры. "У нас есть свои достойные имена, присвоение которых могло бы стать поистине благородным делом, связанным с необходимостью укрепления нашего культурного и государственного суверенитета в новых геополитических условиях (расширение НАТО на восток и т.п.)", - отмечается в принятом документе.
"Руководство университета встало на путь судебного преследования человека, честно высказавшего своё мнение. Считаем эти действия университетского руководства недопустимыми и противоречащими тем демократическим принципам, которыми мы все должны руководствоваться", - говорится в Заявлении, подписанном атаманом Балтийского отдельного казачьего округа Г.В.Медведевым.
Источник: Русская линия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.