328 должностных преступлений выявлено в нынешнем году

Заместитель начальника УБЭП УВД Калининградской области Андрей Иванов подвел итоги деятельности подведомственного ему управления в уходящем году. По его словам, экономическая преступность темпов не снижает, наблюдается тенденция к увеличению выявленных преступлений. Большое внимание УБЭП уделяет выявлению преступлений против государственной службы – так называемых должностных преступлений. По словам Андрея Иванова, в 2008 году их было выявлено 328:
«Нагрузка на одного оперуполномоченного по выявлению такого рода составов является одной из самых высоких в Северо-Западном федеральном округе, ну, и по России – то же самое, выше среднероссийских показателей. За это год было выявлено 328 преступлений против государственной службы. Наиболее распространенным видом должностных преступлений является служебный подлог – примерно составляет 45 процентов от всех выявленных должностных преступлений, и злоупотребление служебным положением – примерно 27 процентов. Фактов взяточничества в 2008 году было выявлено 70, в прошлом году было 65…»
По словам Андрея Иванова, больше всего взяток вымогают должностные лица органов местного самоуправления, контрольно-надзорных учреждений, а также учреждений здравоохранения и образования.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.