Оперативно-розыскная часть УБЭП УВД будет бороться с коррупцией в органах власти

Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью регионального УВД Андрей Иванов. По его словам, реорганизация в органах внутренних дел прошла в рамках государственной антикоррупционной компании:
«Подразделения по борьбе с экономическими преступлениями наделены – так скажем, не наделены, а мы и раньше этим занимались, однако, раньше были такие подразделения как по борьбе с организованной преступностью, в функции которых также входила борьба с экономической преступностью в ее, так скажем, организованном лице и коррупцией. Сейчас полностью все этим функции переданы подразделениям по борьбе с экономическими преступлениями. В штате управления УБЭП УВД создана оперативно-розыскная часть, которая призвана выявлять преступления, так скажем, в органах власти и управления, выявлять преступления в организованной преступной среде…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.