Университет имени Канта отозвал свой иск к В.Н.Шульгину

Сегодня, 20 октября должно было состояться второе заседание Ленинградского районного суда г.Калининграда по делу, возбужденному ректоратом Российского университета им. И.Канта против калининградского ученого, историка-патриота Владимира Николаевича Шульгина.
Однако, когда В.Н.Шульгин и его соратники прибыли на заседание суда, стало известно, что ректорат университета им. Канта в последний момент отозвал свой иск к русскому ученому. Произошло это знаменательное событие, разумеется, не в результате "доброй воли" ректората (проявить добрую волю у вузовских начальников было время, но они это не сделали), а в результате мощного давления со стороны общественного мнения.
Напомним, что в поддержку ученого выступили участники Санкт-Петербургского Патриотического Форума (СППФ) , принявшие специальное обращение к православно-патриотической общественности России. Обращение, опубликованное 30 сентября на сайте "Русской линии", на сегодняшний день поддержали более 170-ти наших читателей из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В ответ на наше обращение специальные постановления в поддержку В.Н.Шульгина приняли Калининградское региональное отделение Союза писателей России и Балтийский отдельный казачий округ. Как нам стало известно, буквально накануне сегодняшнего судебного заседания в поддержку Шульгина выступили 257 курсантов Калининградского пограничного института ФСБ России.
Напомним, что первое заседание Ленинградского районного суда г.Калининграда, проходившее 25 августа закончилось победой русского ученого-патриота.
Сам Владимир Николаевич, сообщивший нам по телефону о решительной победе над местными космополитами и грантократами, от всего сердца поблагодарил участников СППФ и всех тех, кто поддержал калиниградских ученых-патриотов, поставив свою подпись под обращением Форума. В.Н.Шульгин отметил, что он и его соратники будут продолжать борьбу за русский Калининград.
Источник: Русская линия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.