Власти Калининграда сохранили на 2009 год льготные социальные проездные

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Администрация Калининграда приняла решение о сохранении в 2009 году социального проездного на транспорт, который льготные категории местных жителей покупают по более низкой цене, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы горадминистрации.

По его словам, такое решение было достигнуто в ходе переговоров руководства областного центра с представителями фирм-перевозчиков.

"Постановление о сохранении льгот на проезд на городском общественном транспорте для целого ряда категорий населения подписано на днях главой администрации Калининграда Феликсом Лапиным", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что зарегистрированные в Калининграде и не имеющие никаких льгот (то есть не получающие доплат из областного и федерального бюджета) пенсионеры смогут купить месячный проездной билет за 100 рублей.

"Для этого им необходимо лишь предъявить паспорт и удостоверение. А если у человека еще нет пенсионного, то вместо него сгодится справка из местного управления Пенсионного фонда РФ", - заметил собеседник агентства.

Что же касается остальных льготников (тех, кто получает доплаты из областного и федерального бюджетов), то они смогут купить социальный проездной за 500 рублей. К этой категории, относятся, в частности, герои Советского Союза и России, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.