В Калининграде прошла ёлка для малообеспеченных семей

300 ребятишек из бедных семей побывали на елке в Доме творчества детей и молодежи. Детей с праздником поздравил глава администрации Феликс Лапин, сообщает пресс-служба городской администрации.
Малыши посмотрели спектакль «Лунтик спасает Новый год» и получили сладкие подарки от градоначальника.
«Новый год – хорошая возможность, чтобы проявить свою социальную позицию и создать праздник для тех детей, которые особенно нуждаются в нашей поддержке», - отметил Феликс Лапин.
Всего в этом году для более чем 1200 детей из малообеспеченных семей, а также ребятишек из детских домов, из патронатных и приемных семей, городская администрация подготовила три благотворительных представления. Два из них уже прошли в Городском дворце детей и молодежи, а последнее запланировано на 6 января в Доме искусств. Здесь для 800 ребят из малообеспеченных семей артисты Другого театра покажут волшебную сказку-мюзикл «Снежный цветок». Правительство области в нынешнем году пригласило на благотворительные праздники более 2 тысяч детей из многодетных, социально ослабленных семей, детских домов, приютов. Каждый ребенок получит новогодний подарок. В январе елки пройдут в областной филармонии (4.01.09 в 11.00), музыкальном театре (5.01.09 в 16.00), Центре культуры молодежи (ДКМ, 5.01.09 в 11.00).

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.