Год Земляного быка: что надеть, как встречать и чем угощать гостей

2009 год - год Земляного быка по китайскому календарю. Встречая этот год, следует помнить, что бык консервативен, поэтому лучше всего накрыть простой, но добротный стол, а не извращаться, готовя изысканные блюда. Идеальными будут традиционные закуски русской кухни - разносолы, маринованные грибы и огурцы. На горячее можно предложить своим гостям картофель и мясо.

Некоторые астрологи советуют избегать употребления говядины в новогоднюю ночь, так как бык может "обидеться", другие наоборот считают, что этого бояться не следует, потому что на Востоке нет предубеждений на этот счет. Напитки на столе также могут быть самыми простыми и традиционными - водка, разнообразные ягодные настойки, компот. В праздничном меню должны значиться овощи и фрукты. Эксперты советуют не забывать и про сладости, пишет МК.

Встречать год Быка астрологи, как и психологи, советуют в традиционном составе - с семьёй и самыми близкими друзьями. В то же время желательно проявить свои творческие способности, этот Новый год приветствует любые эксперименты и экспромты.

Цвета Земляного быка – желтый, коричневый, кофейный, золотой, серый, пурпурный, горчичный, фиолетовый. В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из природных материалов - деревянная посуда, ракушки, камешки. На елке в год быка будут актуальны игрушки сделанные собственными руками.

Что касается того, в чем встречать Новый год, бык практичен и не слишком придирчив к выбору туалетов. Женщинам лучше купить что-то новое специально к торжеству, мужчины могут обойтись и старыми вещами. Оригинально будет сделать акцент на цвете галстука или платка в верхнем кармашке пиджака.

Как считает китаевед Бронислав Виногродский, чтобы в год Быка на работе всё складывалось удачно, встретить его мужчинам нужно в новой рубашке светлых тонов, брюках со стрелками и желательно новых ботинках. Всё должно быть очень аккуратным, свежим, выглаженным.

О красном цвете у астрологов тоже нет единого мнения: одни считают, что не следует дразнить быка красной тряпкой, другие утверждают, что быку в этом вопросе все равно: он дальтоник и вообще не различает цвета. В моде стиль хиппи: яркие, цветастые платья в пол с открытым декольте, пишет издание "Аргументы и факты".

Актуальны расцветка в мелкие и крупные цветы, "турецкий огурец", клетка. Другая модная тенденция - это трикотаж. Платья крупной вязки тёплых тонов на талии затягиваются кожаным поясом. Не стоит раздражать быка леопардовыми и змеиными узорами. Обувь подберите на высоком каблуке, яркую и нарядную. Не обязательно подбирать туфли под цвет платья, допускаются практически любые цветовые сочетания.

Как говорит астролог Евгений Волоконцев, наряды этого Нового года должны быть свободными, демократичными, и главное - оригинальными. Из цветов будут приветствоваться серебристый, голубой и электрик, а также любые неожиданные сочетания. Женщины могут позволить себе полупрозрачные платья, воздушные накидки.

Украшения на празднование Нового года быка надо подбирать с особой тщательностью - подойдет только натуральный камень. В этом году актуальны желтые камни - это камни года быка. Но всегда стоит помнить, что не стоит смешивать золото с серебром, платиной и другими материалами. В новогодних прическах в моде минимализм - гладкие, вытянутые утюжком волосы на прямой пробор. Если очень хочется кудряшек, пусть они будут нарочито небрежными.

По совету стилистов, делая макияж, проведите чёрные стрелки, сильно накрасьте ресницы. Бледные розоватые губы и такие же бледно-розовые румяна должны контрастировать с тёмными густыми бровями.

Что касается подарков, то бык – животное, приносящее пользу, этот символ связан с бытом и семьей, поэтому и дарить нужно вещи практичные и качественные. Например, набор посуды, кухонную утварь, включая полезную бытовую технику.

Сменив на главенствующем посту земную Крысу, Бык открывает новый двенадцатилетний цикл восточного календаря. Если брать за основу китайский лунный календарь, то год Быка начнется только 26 января 2009, а закончится 13 февраля 2010 года.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.