В Калининграде исчезают дворы жилых домов

Скоро во многих калининградских дворах не останется места ни для детских площадок, ни для скамеек. В одиночку притесняемые жители домов бороться с застройкой дворов устали. Проблемой решили заняться Товарищества собственников жилья.
В нашем доме появился удивительный сосед, - возмущается Людмила Назарова. Вначале местная предпринимательница, как её называют, просто Ковалёва, поставила возле пятиэтажки на улице Невского палатку, потом магазинчик. Теперь рабочие заливают бетоном основание второго этажа торгового центра. И всё бы ничего. Да жителям жаль вечнозелёные рододендроны и розарии, которые росли под окном.
Людмила Назарова, житель дома 137 по улице Невского: «В нашем доме большая смертность. За последние 3 года около 20 человек умерли. Я считаю, что это из-за неблагополучной экологической обстановки».
Противники строительства собрали все документы, указывающие на то, что стройка торгового центра на Невского незаконная. Сначала все разрешения были, но потом власти подумали, что нельзя возводить торговый центр в такой близи от жилого дома. Бумаги отозвали, но рабочие со стройки так и не ушли.
Людмила Назарова, житель дома 137 по улице Невского: «Я считаю, что нас обманывают, что нам устно говорят что-то одно, а за глаза делают что-то другое».
На 28 октября Людмила Назарова записалась на личный приём к мэру Калининграда. Хочет узнать, что ей ответит городской глава. Если и он не поможет, пойдёт к губернатору. Потом жители дома начнут бастовать. Только к тому времени, боится Людмила Антоновна, в торговом центре уже начнут примерять первые кофточки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.