В.Шульгин: Нам надо объединяться на основе ценностей русской культуры

20 октября, как уже сообщала Русская линия, завершился судебный процесс по иску Российского университета им. И.Канта к профессору Калининградского пограничного института ФСБ России Владимиру Шульгину о компенсации морального вреда. Университет отказался от искового заявления и всех обвинений, и теперь в течение 10 дней постановления суда о завершении дела вступит в силу, сообщает радиостанция "Русский край" (Калининград).
Ректорат университета обвинял профессора Владимира Шульгина в том, что он опорочил деловую репутацию университета, в статье под заголовком "Может ли "Иммануил Кант" быть нашим знаменем?".
Поддержать профессора на заседание суда пришли его коллеги и студенты, а также представители калининградского казачьего округа. На сайте православного информационного агентства Русская линии в сборе подписей в защиту профессора приняли участие 178 человек, помимо этого с обращением выступило калининградское отделение Союза писателей России, 255 курсантов пограничного института ФСБ России и Балтийский отдельный казачий округ, насчитывающий более 4 тысяч казаков.
"Мы знаем, что для русских главной категорией является правда. Но мы также должны знать и другое, чтобы добро победило нужно бороться нелицемерно. Мы не испытываем никакого чувства злорадства, мы знаем, что все мы представители одной страны, одного города, одного университета к каким бы взглядам мы не принадлежали, и мы должны сейчас объединиться на базе тех основополагающих ценностей, которые есть в нашей русской культуре, той самой традиции, которая является коренной в нашей жизни, чтобы не было у нас никаких разделений", - сказал Владимир Шульгин в интервью радио "Русский край" после завершения заседания суда.
Источник: Русская линия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.